Путешествия Синдбада-Морехода
Изображение для публикации не задано
Седьмое путешествие синдбада-морехода. Знайте, о люди, что, вернувшись после шестого путешествия я снова стал жить так, как жил в первое...
Изображение для публикации не задано
Шестое путешествие Синдбада-Морехода. Но прошло немного времени, и Синдбаду снова захотелось поехать в чужие страны. Быстро собрался Синдбад и поехал...
Изображение для публикации не задано
Пятое путешествие Синдбада-Морехода. Прошло немного времени, и снова наскучило Синдбаду жить в своем прекрасном доме в Городе Мира. Кто хоть...
Изображение для публикации не задано
Четвертое путешествие Синдбада-Морехода. Но прошло немного времени, и Синдбаду опять захотелось побывать в чужих странах. Он купил самых дорогих товаров,...
Изображение для публикации не задано
Третье путешествие Синдбада-Морехода. Несколько лет прожил Синдбад в родном городе, никуда не выезжая. Его друзья и знакомые, багдадские купцы, каждый...
Показать ещё

Путешествия Синдбада-Морехода

Истории о Синдбаде-Мореходе – часть книги восточных сказок «Тысячи и одной ночи». Основаны они на подлинных событиях, опыте судоходства с добавлением индийских, персидских, античных произведений, как «Одиссея» Гомера. Путешественник, чьи фантастические приключения под парусом проходят вблизи Африки, южнее Азии, — настоящая легенда. Прообразом главного героя стал китайский мореплаватель, 7 раз пересекавший океан, известный под буддистским именем Саньбао — «Три Сокровища». Однако арабское повествование представляет его купцом из Багдада. Нанимая судна в Басре для торговых дел, он совершает по-настоящему волшебные скитания.

Первое путешествие — к острову — рыбе

Купец Синдбад проживал благополучно, но полюбил слушать рассказы о дальних странах. И решился, закупив товаров, отправиться навстречу приключениям. Через какое-то время по курсу корабля показался кусочек суши – прекрасный остров с плодовыми деревьями, отдохнуть на котором казалось настоящим счастьем.

Команда дружно высадилась. Недолго думая, развела огонь, начала готовить обед. Раздавшийся крик капитана о том, что под ними огромная рыба-кит, которую потревожило пламя, и та двинулась спасаться на глубину, застал Синдбада врасплох. Как и многие несчастные, он не успел вернуться. Потерял почву под ногами, начал тонуть. Чудом удалось схватиться за корыто, чтобы добраться до берега правителя аль-Михрджана. Царь принял скитальца при дворе, поставил управлять гаванью. Долгие годы купец тщетно расспрашивал приплывающих о Багдаде, надеясь вернуться домой. Однажды появился тот самый капитан …

Второе путешествие — встреча с невероятной птицей Рух

Вернувшийся на родину с богатыми царскими дарами, Синдбад вел жизнь, полную удовольствий, которая быстро наскучила. Влекут странствия. Снова суждено отстать от команды, быть оставленным на острове. Солнце закрывает огромной тенью. – Это летит гигантская птица Рух высиживать яйцо. Отважный мореплаватель привязал себя к лапам монстра, чтобы выбраться с затерянной земли, как на самолете. Птица перенесла скитальца в места, где водились большие змеи, которыми она питалась. Тот побрел по долине из алмазов, подбирая драгоценные камни. Хитро выбравшись из западни, вернулся в Багдад. И вновь скучал, мечтая повидать еще чудес мира.

Третье путешествие — к людоедам

По пути на Серендиб с персидским кораблем, из-за шторма, пришлось изрядно побороться с опасностями. Сбившись с курса, судно пристало к «Острову мохнатых». Высадившиеся купцы и моряки нашли большую пещеру. В ней обнаружили обглоданные кости и огромное человекоподобное существо. Схватив наиболее упитанного из членов команды, оно зажарило несчастного и сожрало. Когда существо задремало, Синдбаду с товарищами удалось бежать. Однако спасся снова лишь он один. Остальные члены команды пали жертвами змея-дракона.

Четвёртое путешествие — брачный тур в Индию

Долго скитаясь, чудом избежав участи прочих участников плаванья, герой добрался до владений царя Тайгамуса. Монарх полюбил Синдбада. Поэтому наградил странника женитьбой, чтобы оставить при себе навсегда. Тот согласился, не зная местного страшного обычая: если один супруг умрет, второго хоронят живым вместе с ним. К несчастью, именно так и произошло – умерла жена, мореплавателя похоронили с ней. Могила, высеченная в высокой скале, куда он попал, была полна богатых мертвецов. Однако обнаружился из пещеры небольшой лаз. Собрав драгоценности покойных, купец скрылся.

Пятое путешествие — рабство у злого старика

Оказавшись из-за очередной корабельной неприятности в чужом краю, подобном райскому саду, добрый купец хотел помочь старику – перенести через ручей. Однако попал в расставленные сети. И освободился лишь благодаря собственной изобретательности.

Шестое путешествие — плот драгоценностей

В очередной раз купец отправился в Барсу, где нанял корабль, чтоб развеять скуку — повидать мир. Однако суденышко занесло в страшное место, где многие торговцы терпели крушение. Оттого повсюду здесь скопились бесчисленные богатства, драгоценные камни были даже на дне водоема, который нашла команда после потери судна. Товарищи, выбравшиеся с Синдбадом на сушу, гибли один за другим от голода. Оставшись последним, готовый умереть, купец с драгоценностями решил двинуться по течению соленого ручья, которое могло привести к людям.

Седьмое путешествие — в страну крылатых людей

Попав в последнее из морей, оставшись вновь без корабля и спутников после крушения, Синдбад попадает в страну людей, у которых вырастают крылья. Женившись на местной, он решает изменить свою жизнь, отправляется на покой.

Приготовьтесь к удовольствию слушать Синдбада-Морехода – одну из наиболее экзотичных и увлекательных историй, поведанных Шахеризадой царю Шахрияру. Приключения моряка за 27 лет странствий, описания удивительных стран, уклада восточной жизни опираются на реальные факты. – Все это делает сказку особенно познавательной, незабываемой, идеальной для мальчиков – маленьких любителей опасных путешествий, которые можно бесплатно слушать онлайн всегда на нашем сайте!

Adblock detector